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Krosses Gyros

13. April 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Krosses Gyros

Ich mag am liebsten krosses Gyros. Gut gewürzt, scharf angebraten, Fleisch und Zwiebeln – kein Gemüse Schnickschnack, dazu Tsatziki, ein Salat (z.B. Kichererbsensalat) und etwas Brot. Schon ist ein leckeres und sommerliches Abendessen fertig!

Krosses Gyros

Zutaten für 2 Personen:

400g Schweinegulasch oder Schweinefilet

5 EL Olivenöl

1/2 EL Garam Masala

1 TL Paprikapulver (scharf)

1 TL Cumin

Pfeffer & Salz

1 Zwiebel

Zubereitung:

Ich schneide die Gulaschwürfel (oder das Schweinefilet) in dünne Scheiben (max 0,5 cm dick), Sehnen oder ähnliches werden entfernt. Das Fleisch kommt in eine Schüssel und wird mit dem Olivenöl „übergossen“. Dann gebe ich Garam Masala, Paprikapulver, Cumin und Salz dazu. Alles ordentlich vermengen.

Krosses Gyros

Beiseite stellen und marinieren lassen. Während das Fleisch mariniert (wenigstens 30 Minuten) nutze ich die Zeit um das Tsatziki und den Kichererbsensalat zuzubereiten.

Jetzt geht es mit dem Fleisch weiter. Eine große, möglichst unbeschichtete Pfanne ohne weiteres Öl erhitzen. Das Gyros hinein geben sobald die Pfanne heiß ist und unter regelmäßigem Wenden solange braten bis es den gewünschten „Knuspergrad“ erreicht hat. Kurz vor Ende die dünn aufgeschnittenen Zwiebeln dazu geben.

Krosses Gyros

Zu Testzwecken ein Stück Gyros probieren und bei Bedarf noch mit Pfeffer oder Salz nachwürzen.

Je nach Geschmack mit verschiedenen Beilagen servieren.

Krosses Gyros

Viel Spaß beim Kochen!

Krosses Gyros

 

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Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: schwein, zwiebel

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