Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Geflügel / Hähnchen in scharfer Kokos-Curry Sauce

Hähnchen in scharfer Kokos-Curry Sauce

15. September 2014 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Hähnchen in scharfer Kokos-Curry Sauce

Mal wieder ein Hähnchencurry, das gab es schon lange nicht. Diesmal aber anders als sonst (auweia, das Rezept ist schon alt) – ich habe das Hähnchen in der Pfanne gebraten und dann mit Reis und Sauce auf dem Teller platziert. Super lecker und ganz schnell gemacht!

Hähnchen_in_scharfer_Kokos_Curry_Sauce_ (5)

Zutaten für 2 Personen:

2 Hähnchenbrustfilets

etwas Salz

Erdnussöl

120g Reis

200ml Kokosmilch

2 TL gelbe Currypaste

1 gute Prise Zucker

1/2 Limette

1/2 Bund Koriander

Zubereitung:

Die Kokosmilch in einer beschichteten Pfanne erhitzen und um die Hälfte reduzieren lassen.

Den Reis nach Packungsanleitung kochen – das dauert bei mir 16 Minuten. Er sollte schön locker werden.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten scharf anbraten. Ich war etwas spät dran und habe sie dann noch mittig halbiert, so dass ich zwei „Schnitzel“ hatte – das würde ich beim nächsten Mal gleich so machen.

Hähnchen_in_scharfer_Kokos_Curry_Sauce_ (2).NEF

Die Currypaste in die reduzierte Kokosmilch einrühren und eine Prise Zucker dazu geben. Umrühren bis sich Paste und Zucker aufgelöst haben und mit dem Saft aus der halben Limette abschmecken.

Jetzt sollte auch der Reis fertig sein.

Hähnchen_in_scharfer_Kokos_Curry_Sauce_ (1).NEF

Den Reis auf dem Teller platzieren, die Sauce dazu geben und das Hähnchen in Streifen aufschneiden und in die Sauce setzen. Etwas frisch gehackten Koriander darüber geben, mehr braucht es nicht.

Vorsicht – scharf!

Hähnchen_in_scharfer_Kokos_Curry_Sauce_ (3)

Noch mehr passende Rezepte:

  • Thai-Hühnerherzenspieße mit Erdnusssauce und Karotten-Koriander SalatThai-Hühnerherzenspieße mit Erdnusssauce und Karotten-Koriander Salat
  • Garnelen Curry mit MangoldGarnelen Curry mit Mangold
  • Kreolisches Hähnchencurry VindalooKreolisches Hähnchencurry Vindaloo
  • Hähnchencurry mit Zucchini und ReisHähnchencurry mit Zucchini und Reis
  • Lammcurry mit SchmorgurkeLammcurry mit Schmorgurke
  • Thai-Lachs sous vide mit grünem Kokos-CurryThai-Lachs sous vide mit grünem Kokos-Curry

Kategorie: Gerichte mit Geflügel Stichworte: curry, gelbe currypaste, huhn, kokosmilch, koriander, reis

« Limoncello am Gardasee (2)
Spaghetti mit grüner Tomaten-Ingwer Sauce »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    15. September 2014 um 10:51

    Genau meins! Ich mag die einfachen Currys ohne großen „SchnickSchnack“ 😀
    Einen oder besser zwei Teller bitte zu mir!

    Antworten
    • katha-kocht meint

      19. September 2014 um 07:48

      Ja, das ist wirklich ganz schlicht 🙂 *Tellerchenrüberschieb*

      Antworten
  2. Tonia meint

    17. September 2014 um 20:13

    Boar, wie lecker! Das wäre was für meine Schwester und mich! Und die besuche ich am Wochenende. Vorher geht’s zu Nazar:)

    Antworten
    • katha-kocht meint

      19. September 2014 um 07:52

      Na dann hast du ja schon eine Idee. Ich hoffe du findest bei Nazar alles wasdu brauchst, ich bin immer sehr zufrieden 🙂

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress