Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Schwein / Hackröllchen im Cevapcici-Style

Hackröllchen im Cevapcici-Style

30. Mai 2021 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Vor ein paar Tagen habe ich ohne konkreten Plan gemischtes Hackfleisch geholt – damit fällt einem schließlich immer etwas ein. Als Bessere Hälfte dann Cevapcici in den Raum geworfen hat war meine erste Reaktion „das ist kein Lammhack“. Aber hey, wir wachsen an unseren Herausforderungen. Warum also nicht einfach Hackröllchen im Cevapcici-Style zaubern? Mit Reis und Tsatziki und den passenden Gewürzen ist das überhaupt nicht sooo weit vom Original entfernt und definitiv besser als der Griff zur durchschnittlichen TK-Variante. Also los – das Rezept ist super unkompliziert!

Hackröllchen - Cevapcici-Style

Zutaten für 3-4 Personen / 12 Hackröllchen im Cevapcici-Style:

400g gemischtes Hackfleisch

1 TL Zwiebelpulver

1 TL Knoblauchpulver

Pfeffer & Salz

1 TL Cumin

1 TL getrockneter Oregano

1 TL geräuchertes Paprikapulver*

1/2 EL Paprikamark

Olivenöl

Als Beilage:

120g Reis 

Tsatziki

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit allen Gewürzen gründlich verkneten und kurz ziehen lassen. In dieser Zeit den Tsaziki zubereiten.

Das Hackfleisch mit feuchten Händen zu 12 Röllchen formen und auf einen großen Teller legen. Mindestens 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.

Das Salzwasser für den Reis aufsetzen und den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. 

In dieser Zeit das Öl in einer großen, unbeschichteten Pfanne erhitzen. Die Hackröllchen im Cevapcici-Style in das heiße Öl geben, scharf anbraten und dann wenden. Die Hackröllchen von allen Seiten kross anbraten bis die Cevapcici gar sind.

Die Hackröllchen im Cevapcici-Style mit Reis und Tsatziki anrichten.

Greift zu!

Hackröllchen - Cevapcici-Style

Noch mehr passende Rezepte:

  • Texas Hackbällchen mit ReisTexas Hackbällchen mit Reis
  • Kleine Schummel-Bouletten mit ZucchiniKleine Schummel-Bouletten mit Zucchini
  • Tapas – Thymian-Hackbällchen in TomatensauceTapas – Thymian-Hackbällchen in Tomatensauce
  • Ofenbouletten mit KäseOfenbouletten mit Käse
  • Bunter Salat mit BoulettenBunter Salat mit Bouletten
  • Meat Loaf(s) – Out of the frying pan (and into the fire)Meat Loaf(s) – Out of the frying pan (and into the fire)

Kategorie: Gerichte mit Schwein, Meine Rezepte Stichworte: geräuchertes paprikapulver, hackfleisch, knoblauch

« Garnelencurry mit Sommergemüse
Bolo-Cheese-Fries »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress