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Grillmarinade – Whiskey-Orangen Marinade

8. August 2015 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Grillmarinade – Whiskey-Orangen Marinade

Ob ich ein Whiskey-Marinade zaubern soll muss ich Bessere Hälfte eigentlich garnicht fragen – die Antwort ist immer „Ja“. Schmeckt ja auch gut und kann dabei so einfach sein. In dieser Variante ist es eine Whiskey-Orangen Marinade geworden, ganz einfach mit einem Klecks englische Orangenmarmelade verfeinert. Perfekt für Schweinenackensteaks vom Grill! Dabei ist der Whiskey hier etwas intensiver und die Marinade gleichzeitig etwas leichter als in dieser Variante mit Senf und Whiskey.

Grillmarinade_Whiskey-Orangen_Marinade_ (4)

Zutaten für 10 Schweinenackensteaks:

100ml neutrales Pflanzenöl

100ml rauchiger Whiskey

1 EL englische Orangenmarmelade

1 Prise Salz

1 TL schwarze Pfefferkörner

8 Zweige Thymian

Zubereitung:

Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Alle Zutaten für die Marinade in den Becher für den Stabmixer geben und mixen, bis die Pfefferkörner und die Thymianblättchen fein geschrotet sind.

Grillmarinade_Whiskey-Orangen_Marinade_ (1)

Das Fleisch mit der Marinade übergießen und rundum damit einreiben. Im Kühlschrank abgedeckt für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht ziehen lassen.

Und jetzt ab auf den Grill damit!

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Kategorie: Selbstgemachte Zutaten Stichworte: grillen, orangenmarmelade, thymian, whisky

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