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Frischer Krabbensalat und kalte Buttermilch-Gurken-Suppe

2. August 2012 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Frischer Krabbensalat und kalte Buttermilch-Gurken-Suppe

Ich teste immer noch die Schlemmertüte – gestern war Tag 2. Naja… theoretisch… Tag 2 mit dem Rezept von Tag 3. Weil wir lange unterwegs waren sollte es Abends schnell gehen und nach einem kurzen Blick auf die Zutaten war klar, dass nix schlecht wird wenn ich jetzt tausche. Also kamen kurzerhand frischer Krabbensalat und kalte Buttermilch-Gurken-Suppe auf den Tisch. Alles ging recht flott, meine bessere Hälfte hat kurz gegen das Knäckebrot demonstriert und hat sein Schnittchen dann halt mit Schwarzbrot bekommen.

Zutaten für 2 Personen:

Für den Salat:

200g Krabben

1/3 Salatgurke

Salz & Pfeffer

2 TL Apfel-Balsamico

etwas frischer Dill

2 TL Dillöl

1 Prise frisch gemahlene rosa Pfefferbeeren

Knäckebrot

Für die Gurkensuppe:

500 ml Buttermilch

2 EL Ricotta

2/3 Salatgurke

den Rest vom Dill Bund

Salz

2-3 EL Olivenöl

1 TL Apfel-Balsamico

1 EL Senf

Pfeffer & Salz

Optional:

gekochte Eier als warme Komponente

Zubereitung:

Diesmal war ich schneller als vorgesehen, ich hatte aber auch Hunger und es war recht spät. Statt 20 Minuten habe ich nur 12 gebraucht.

Zuerst schneide ich 1/3 der Salatgurke ab und entferne das Kerngehäuse. Der Rest wird in feine Würfel geschnitten. Diese gebe ich mit den Krabben in einen tiefen Teller und würze alles mit Apfel-Balsamicoessig, Pfeffer, Salz und etwas fein gehacktem Dill. Ist schon gut, aber ich gebe noch 2 TL Dillöl und eine Prise frisch gemahlene rosa Pfefferbeeren dazu. So lasse ich alles etwas ziehen während ich mich der „Suppe“ widme.

Ich schneide also die restliche Gurke klein und gebe sie mit einer Prise Salz, der Buttermilch, dem restlichen Bund Dill (samt Stielen), Pfeffer, Senf, Olivenöl und etwas Apfelessig in den Mixer. Alles auf höchster Stufe zu einer glatten Suppe mixen. Abschmecken… ich gebe noch etwas Ricotta dazu der im Kühlschrank auf seine Chance wartet. Nochmal ordentlich mixen. Anrichten soll man in Gläsern oder Schüsseln. Ich entscheide mich für die Schüssel. Das Süppchen hat ein leichtes Schäumchen und sieht wirklich lecker aus. Den Krabbensalat verteile ich auf dünn mit Butter bestrichenes Knäckebrot / Schwarzbrot.So wird angerichtet. Ein lecker-leichtes Gericht.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

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Kategorie: Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten Stichworte: apfelessig, brot, buttermilch, dill, dill-öl, gurke, krabben

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Kommentare

  1. marion meint

    2. August 2012 um 10:44

    Ich finde das Konzept der „Schlemmertüte“ wirklich gut, gerade wenn man berufstätig ist.
    Bei dir ist es auch so ansprechend dargestellt, man möchte gleich die Suppe löffeln und das Krabbenknäckebrot probieren.

    Antworten
  2. katha-kocht meint

    4. August 2012 um 08:48

    Hier für euch alle ein Angebot von der Schlemmertüte:
    Ihr erhaltet hiermit exklusiv einen Rabatt-Code im Wert von € 20,- für eure erste Schlemmertüte.

    Dieser lautet: KATHA2012 (bei Bestellung angeben) Dieser Rabattcode ist gültig bis zum 31.08.2012

    Vielleicht möchte es ja der Eine oder Andere ausprobieren.

    Antworten
  3. paul_k meint

    24. Juli 2013 um 05:56

    sehr lecker, besonders an heißen Sommertagen

    Antworten
    • katha-kocht meint

      24. Juli 2013 um 08:51

      Ja, da passt es besonders gut!

      Antworten

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