Die ZDF Küchenschlacht vom 10.02.2012
Finale! Wer hätte das gedacht? Natürlich hofft man, dass man ins Finale kommt, aber wenn es dann soweit ist kann man es kaum fassen. Dann geht es los. Ein komplett neues Rezept. Zwei komplett neue Rezepte genau genommen. Wo fängt man an, was macht man wie, wo sollte man schachteln? So erstellt man sich den ultimativen Plan, um dann – vor der Kamera am Herd – alles wieder über den Haufen zu werfen und drauf loszukochen. An diesem Punkt würde ich mich für Anette genauso freuen wie für mich – egal wer von uns gewinnt. Es ist einfach unglaublich, dass wir sooooo weit gekommn sind!
Die zwei tollen Rezepte, die wir von Cornelia Poletto als Aufgabe bekommen haben, waren eine Kopfsalatsuppe mit Ingwer und Bachsaibling und ein Lammfilet mit gebratenen Kartoffeln und Tiroler Speck.
Ich muss zugeben – ich habe es bei all dem Streß nicht einmal geschafft auch nur einen einzigen Teil von diesem Gericht abzuschmecken, als Alexander Herrman am Jurorentisch saß hatte ich also keine Vorstellung davon was er da gleich probieren wird. Umso erleichterter war ich, dass es ihm am Ende geschmeckt hat!
Es hat dann nochmal ungefähr 24 Stunden gedauert bis ich wirklich realisiert habe, dass ich gewonnen habe!
In diesem Sinn noch einmal herzlichen Dank an Cornelia für die liebe Betreuung am Herd und an das ganze Küchenschlacht- / Fernsehmacherteam hinter den Kulissen. Egal, ob man vorher noch Fragen oder Änderungswünsche hatte, es war immer jemand da der einen beruhigt und einem weitergeholfen hat. Vor Ort gab es unglaublich viele tolle Leute die aus einem einen Menschen gezaubert haben (Maske, Kleidung aufbügeln, Frisieren), die geschaut haben, dass man alle Zutaten und Küchenutensilien so hat wie man sie braucht und einem im Anschluss ein Glas Sekt in die Hand gedrückt haben damit man auf die nächste Runde anstoßen konnte. Ich kann das Alles nur empfehlen – es war eine unglaublich tolle Zeit und eine vollkommen neue Erfahrung!
Zum den anderen Tagen geht es hier: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag
Schreibe einen Kommentar