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Brotauflauf mit Pulled Pork

15. September 2024 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Eins vorweg – wenn ich an dieser Stelle von Brot spreche waren es bei mir klein gewürfelte Laugenbrezeln. Bei einem Geburtstag im Freundeskreis gab es jede Menge Laugenbrezeln die über den Abend hinweg sehr beliebt waren – wie es aber oft ist, am Ende blieben noch einige Brezeln übrig und so haben wir Gäste alle einen Schwung mit nach Hause bekommen. Die wollten natürlich kreativ verwertet werden, wenn ihr aber keine Reste habt könnt ihr auch einfach ein paar Tiefkühl-Laugenbrötchen nehmen. Bei mir wurden daraus dann aus Resten vom Pulled Pork, Mangold aus dem Garten, einer Dose Tomaten und etwas Feta dieser leckere Brotauflauf mit Pulled Pork. Ihr könnt aber auch Reste vom Brathähnchen oder Sonntagsbraten nehmen. Wenn ihr mich fragt ein perfektes spätsommerliches oder herbstliches Abendessen!

Brotauflauf mit Pulled Pork mit Mangold und Schafskäse

Zutaten für 6 Personen:

5-6 große Laugenbrezeln (oder 6 Laugenbrötchen)

1 Zwiebel

 3 Knoblauchzehen

Rapsöl

8 große Blätter Mangold

1 Dose geschälte Tomaten

300g Pulled Pork, z.B. von diesem Rezept

200g Fetakäse 

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Das Laugengebäck in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Stängel vom Mangold ebenfalls in Würfel schneiden, die Blätter in Streifen schneiden. 

Das Laugengebäck in eine ausreichend große Auflaufform (so wie diese hier*) geben.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und den Mangoldstängeln anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig wird die in Streifen geschnittenen Mangoldblätter untermengen und alles noch kurz erwärmen bis die Mangoldblätter zusammenfallen. Das Gemüse über die Brotwürfel in der Auflaufform geben.

In der Pfanne das Pulled Pork mit den grob zerdrückten Dosentomaten vermengen. Kurz erhitzen und dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Den Fleisch-Tomatenmix mit den restlichen ZUtaten in der Auflaufform vermengen.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 

Den Fetakäse über dem Brotauflauf mit Pulled Pork zerbröseln und alles für 20-25 Minuten in den Backofenschieben bis der Käse leichte Farbe bekommt. 

Den Brotauflauf auf passenden Tellern anrichten und sofort servieren.

So lecker kann ein Restessen sein!

Brotauflauf mit Pulled Pork mit Mangold, Tomaten und Feta

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Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: feta, geschälte tomaten, mangold, pulled pork

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