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Pasta mit Frischkäse, Sardellen und Rucola

25. November 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Pasta mit Frischkäse, Sardellen und Rucola

Ein typisches 15-Minuten Gericht. Diese Pasta mit Frischkäse, Sardellen und Rucola geht unglaublich schnell und ist trotzdem lecker. Es ist wie so oft, ich habe Rucola Reste, kleine Tomaten und geöffneten Frischkäse im Kühlschrank. Sardellen gehören bei mir zu den regulären Vorräten und Nudeln hat man doch sowieso in irgendeiner Form im Schrank. Also nix wie los – die Zeit läuft!

Pasta mit Frischkäse und Sardellen

Zutaten für 2 Personen:

200g Spaghetti

100g Frischkäse

2 EL Butter

2 EL Milch

1 Prise Muskat

Pfeffer & Salz

2 Hand voll Rucola

10 Cocktailtomaten

7-8 Sardellenfilets

1/2 Zitrone

Zubereitung:

Für die Nudeln bringe ich einen Topf Salzwasser zum Kochen. Sobald die Spaghetti im Wasser sind läuft die Zeit – es bleiben uns 10 Minuten.

Ich gebe Frischkäse, Milch und Butter in eine Pfanne und erhitze alles zusammen langsam. Sobald Butter und Frischkäse anfangen zu zerlaufen rühre ich das Ganze mit dem Schneebesen ordentlich durch bis eine gleichmäßige Créme entstanden ist. Diese würze ich mit frisch geriebenem Muskat, Pfeffer und Salz. Dann hebe ich die fein gehackten Sardellenfilets unter. Kurz bevor die Nudeln fertig sind schmecke ich die Sauce mit Zitronensaft ab und gebe die geviertelten Cocktailtomaten und den Rucola dazu.

Die Spaghetti werden abgegossen und nach und nach zur Sauce in die Pfanne gegeben. Alles ordentlich umrühren und ein letztes Mal abschmecken. Bei Bedarf mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Fertig!

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Kategorie: Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten Stichworte: frischkäse, rucola, sardellen, spaghetti, tomaten

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