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Brathähnchenpasta mit Tomate und Basilikum

18. September 2022 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Wenn wir so ein großes, dickes Brathähnchen vom Spieß machen gibt es eigentlich immer Reste. Ein ca. 2,3kg schweres Hähnchen ist bei uns für 3 Personen einfach mehr als großzügig bemessen und so reicht das Ganze für ein üppiges Abendessen plus ein zweites Rezept am nächsten Abend. Und wenn ich keine absolute Schluse bin denke ich auch daran die Karkasse vom Brathähnchen auszukochen und daraus die reichhaltige Basis für das zweite Gericht zu machen. In diesem Fall habe ich die Nudeln für meine Brathähnchenpasta mit Tomate und Basilikum direkt im ausgekochten Fond zubereitet und das war nicht nur lecker sondern traumhaft lecker! Diese unkomplizierte Pasta hat bei uns nochmal so richtig den Sommer verlängert – besser kann Resteverwertung wirklich nicht sein!

Brathähnchenpasta mit Tomaten und Basilikum

Zutaten für 3-4 Personen:

1L Hühnerfond (selbst gekocht oder fertig)

500g Fusili

Salz

Reste vom Brathähnchen

300g Tomaten

1 großes Bund Basilikum

2 Knoblauchzehen

Pfeffer

Zubereitung:

Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden oder zupfen. Die Tomaten würfeln und die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und in Streifen schneiden. 

Den Hühnerfond aufkochen und eine extra Prise Salz und ca. 200ml Wasser dazu geben. Die Nudeln in den kochenden Fond geben und 10-12 Minuten al dente kochen. Zum Ende den Deckel vom Topf nehmen falls noch zu viel Flüssigkeit im Topf ist oder bei Bedarf etwas Wasser dazu geben.

Am Ende die Brathähnchenreste und die Tomatenwürfel untermengen. Die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem Basilikum  unterheben. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Brathähnchenpasta mit Tomate und Basilikum auf passende Pastateller* verteilen.

Sofort anrichten und genießen.

Guten Appetit! 

Brathähnchenpasta mit Tomaten und Basilikum

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Kategorie: Gerichte mit Geflügel, Meine Rezepte Stichworte: basilikum, fusili, hähnchen, huhn, nudeln, pasta

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