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Tarte au Schoko-Brownie

22. Februar 2013 By katha-kocht 8 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tarte au Schoko-Brownie

Auf der Suche nach einem passenden Geburtstagskuchen für eine liebe Kollegin war mir schnell klar – es sollte etwas Schokoladiges sein! Schokoladig und saftig, klebrig. Jetzt brauchte ich nur noch ein Rezept auf das ich meine Idee aufbauen konnte. Bei Sandra von from-snuggs-kitchen bin ich fündig geworden. Sie hat ein Rezept für weiche Schoko-Brownies und das habe ich, mit ein paar kleinen Änderungen, auf meinen Kuchen angewendet. Ich habe den Kuchen morgens gebacken und so kam er noch leicht warm auf den Schreibtisch…

TarteAuSchokobrownie6

Zutaten für eine 26cm Ø große Springform:

100g dunkle Schokolade

180g Caramac (Karamell-Schokoladen Riegel)

160g Butter

200g Zucker

200g Puderzucker + 1-2 EL zum Bestäuben

4 Eier

1 EL Honig

230g Mehl

2 EL Kakao

1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Ich lasse zuerst die Butter bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen (hier Stufe 5 von 9), dann kommt die in Stücken gebrochene Schokolade dazu. Unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Jetzt hebe ich den Zucker und den Honig unter. In eine Schüssel kommt in der Zeit das Mehl mit Puderzucker, Backpulver, Eiern und Kakao. Die Schoko-Zucker Sauce dazugeben und alles mit dem Handrührgerät gut rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

TarteAuSchokobrownie_1

Als nächstes heize ich den Ofen auf 180°C vor. Auf den Boden der Springform lege ich Backpapier bevor ich den Rand befestige. So kann unten schonmal nix festkleben. Den Rand reibe ich mit etwas Butter ein. Dann darf der Teig in die Springform und die wandert für 40 Minuten in den Backofen. Nach 20 Minuten decke ich den Kuchen mit Backpapier ab damit er nicht zu dunkel wird.

TarteAuSchokobrownie2

Nach 40 Minuten hole ich den Kuchen wieder aus dem Ofen und versuche den Stäbchentest zu interpretieren. Da klebt zwar Kuchen dran, aber ich habe ja auch gerade in einen super saftigen Schokokuchen gepiekst. Ich bin optimistisch – der ist fertig!

TarteAuSchokobrownie4

So wird der Kuchen samt Form in reichlich Alufolie gepackt und Reisefertig gemacht. Ich nehme außerdem etwas Puderzucker und ein kleines Sieb mit. Würde ich den Zucker jetzt schon auf den heißen Kuchen geben würde er wohl schmelzen.

Im Büro habe ich dem Kuchen dann noch kurzerhand etwas Puderzucker-Schnee verpasst und ihn meiner Kollegin auf den Schreibtisch gestellt.

Happy Birthday!

TarteAuSchokobrownie5

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Kategorie: Desserts und Kuchen Stichworte: karamell, kuchen, schokolade

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Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    22. Februar 2013 um 07:13

    Oooohh, schaut das lecker aus! Wo muss ich hinkommen?
    Ich liebe Brownies 🙂

    Freut mich, dass Du ein Rezept von mir als Grundlage verwendet hast <3

    Antworten
    • katha-kocht meint

      23. Februar 2013 um 22:31

      Das Rezept hat einen ja auch wirklich angelacht! Dadurch ist der Kuchen so lecker geworden! „Leider“ ist er schon bis auf den letzten Krümel verputzt worden… 🙂

      Antworten
  2. Katha-kocht meint

    22. Februar 2013 um 08:48

    Caramac sind Karamell-Schoko Riegel, so ganz flache Tafeln die meistens im Supermarkt im Kassenbereich liegen. Die werden zusammen mit der dunklen Schoki geschmolzen 🙂

    Antworten
  3. Larissa Prusak meint

    22. Februar 2013 um 08:07

    Was macht du denn mit den Bonbons? Werden die auch geschmolzen, oder überseh ich was? 🙂

    Antworten
  4. Tänzelnde Managerin meint

    22. Februar 2013 um 09:39

    Ich hab gestern deine Süßkartoffel-Erdnusscremesuppe gekocht. War diiieee lecker! Generell finde ich deinen Blog super und die Rezepte sehr ansprechend! Weiter so!

    Antworten
  5. Michela meint

    23. Februar 2013 um 17:27

    Ich kann es bestätigen: der Kuchen war super-lecker! 🙂
    Nochmals vielen Dank!

    Antworten
    • katha-kocht meint

      23. Februar 2013 um 22:29

      Immer wieder gerne 😉

      Antworten
  6. Katha-kocht meint

    25. Februar 2013 um 09:00

    Hallo Alexandra, vielen Dank für das Lob! Die Süßkartoffel-Erdnusscrémesuppe ist wirklich lecker, die hab ich schon für unzählige Partys gemacht und bei der Küchenschlacht ist sie damals auch gut angekommen. Freut mich sehr, dass sie dir auch geschmeckt hat 🙂

    Antworten

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