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Brathähnchen-Nudeltopf mit Wurzelgemüse

24. April 2023 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Wenn es bei uns Brathähnchen gibt bleibt eigentlich immer einiges vom Fleisch für ein Resteessen übrig. Wobei Resteessen dem eigentlich Unrecht tut – es gibt jede Menge tolle Rezepte in denen sich Reste vom Brathähnchen als wahres Highlight einbringen lassen. Aber wenn ich ein klitzekleines Bisschen Zeit habe, dann koche ich außerdem auch die Knochen aus. Dazu braucht es nicht viel – die Knochen, alles womit das Hähnchen gefüllt war und je nach dem ob ich noch ein paar Petersilienstängel oder eine Zwiebel zur Hand habe kommt das auch noch mit in den Topf. Dann wird mit Wasser aufgefüllt und minimal gewürzt und schon hat man eine grandiose Grundlage für Gerichte wie diesen Brathähnchen-Nudeltopf mit Wurzelgemüse!

Brathähnchen-Nudeltopf mit Wurzelgemüse

Zutaten für 4 Personen:

Knochen von 1 Brathähnchen

200g Reste vom Brathähnchen

3 Petersilienwurzeln

6 Karotten

etwas Rapsöl

1 Tasse TK Erbsen

etwas Balsamico Bianco

Pfeffer & Salz

5-6 Pimentkörner

etwas frische Petersilie

250g Nudeln (hier Spirelli)

Zubereitung:

Die Hähnchenknochen in einen großen Topf geben. Die Füllung vom Hähnchen (geschmorte Zwiebeln, Kräuter, usw.) zufügen. Eine kräftige Prise Salz und einen Schuss Balsamico Bianco zufügen und mit ca. 2 L Wasser auffüllen. Alles 1 Stunde lang sanft köcheln lassen und dann durch ein feines Sieb abgießen. Dabei die Flüssigkeit vollständig auffangen. Sofort weiterverarbeiten oder abkühlen lassen und für den nächsten Tag in den Kühlschrank stellen. 

Die Petersilienwurzel und die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Das Wurzelgemüse darin anschwitzen. 

Alles mit dem Brathähnchenfond ablöschen, mit Pfeffer, Salz und den zerstoßenen Pimentkörnern würzen und die Erbsen dazu geben. Aufkochen und die Nudeln zufügen. 12 Minuten köcheln lassen bis die Nudeln gar sind. Bei Bedarf nochmal etwas (1-2 Tassen) Wasser dazu geben.

Das Fleisch und die fein gehackte Petersilie in den Topf geben, alles mit Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken und den Brathähnchen-Nudeltopf mit Wurzelgemüse auf große Suppenteller verteilen. 

Lasst es euch gut gehen!

Brathähnchen-Nudeltopf mit Wurzelgemüse

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Kategorie: Gerichte mit Geflügel Stichworte: eintopf, erbsen, hähnchen, karotte, nudeln, petersilienwurzel

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