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Garnelencurry mit Reis und Zucchini

23. August 2022 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Die Zucchiniernte ist in vollem Gange und ich nutze jede Möglichkeit um etwas davon in meine Rezepte einzubauen. So wächst und wächst die Sammlung meiner Zucchinirezepte stätig und wird immer bunter. Kurz vor dem Urlaub gab es dieses Garnelencurry mit Reis und Zucchini. Etwas rote Paprika und frische Erbsen bringen Farbe auf den Teller und mit einem Spritzer Limettensaft wird daraus ein scharfes und frisches Abendessen. 

Garnelen-Curry mit Reis und Zucchini

Zutaten für 4 Personen:

250g Garnelen ohne Schale

1 kleine Zucchini

3 Knoblauchzehen

1 große Zwiebel

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

50g Erbsen

2 Limetten

Erdnussöl

2 TL Currypulver

6 EL Fischsauce

6 EL Sojasauce

1 Prise Chiliflocken

Salz

120g parboiled Reis

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zucchini der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. 

Das Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Die Zwiebel und die Paprika anschwitzen. Knoblauch und Erbsen dazu geben, die Chiliflocken und das Currypulver einrühren und alles nach 3-4 Minuten mit Fischsauce und Sojasauce ablöschen. Direkt 200ml Wasser und eine Prise Salz dazugeben, aufkochen und den Reis mit der Zucchini unterheben. Den Deckel auflegen und alles 10 Minuten lang köcheln lassen bis der Reis fast gar ist.

Die Garnelen dazu geben und 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Alles mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken.

Das Garnelencurry mit Reis und Zucchini auf tiefe Teller verteilen.

Lasst es euch schmecken! 

Garnelen-Curry mit Reis und Zucchini

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Kategorie: Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten, Meine Rezepte Stichworte: curry, garnelen, paprika, reis, zucchini

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