Es ist wieder so weit – Halloween steht vor der Tür und natürlich habe ich auch dieses Jahr wieder eine neue Rezeptidee für euch. Nachdem meine Sammlung an passenden Getränken, Kuchen und Snacks in den letzten Jahren stetig angewachsen ist gesellen sich dieses Jahr ein paar Mini-Schokoladenmuffins mit blutigen Messern dazu!
Zutaten für ca. 30 Mini-Schokoladenmuffins mit blutigen Messern:
2 Eier
100g Butter
100g Zucker
90g Mehl
20g Backkakao
1 TL Backpulver
1/2 EL Vanilleextrakt
Für die Deko:
30 kleine Papierförmchen
60g Puderzucker
etwas dunkelrote Lebensmittelfarbe*
etwas Wasser
30 Zucker-Messer, z.B. von Decocino
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander mit ca. 20 Sekunden Abstand einrühren. Mehl, Backkakao und Backpulver vermengen und ebenfalls unterrühren. Am Ende das Vanilleextrakt dazugeben.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Papierförmchen in ein Mini-Muffin Backblech* setzen und zu 2/3 mit Teig befüllen.
Das Blech für 12-15 Minuten in den Backofen schieben. Die fertigen Muffins herausholen und kurz auskühlen lassen. Aus der Form heben und den restlichen Teig mit neuen Papierförmchen verteilen. Erneut backen und dann ebenfalls abkühlen lassen.
Während die Mini-Muffins abkühlen den Puderzucker und etwas von der Lebensmittelfarbe in ein kleines Schälchen geben. Langsam mit dem Teelöffel nach und nach wenig Wasser dazugeben bis der Zuckerguss eine blutrote Farbe und dicke Konsistenz hat.
Auf jeden Muffin etwas Zuckerguss geben und ein Zuckermesser darauf festkleben. Den restlichen Zuckerguss als kleine Blutspritzer über die Muffins kleckern.
Endlich ist Halloween – Mini-Schokoladenmuffins mit blutigen Messern schmecken kleinen und großen Monstern…
Greift zu!
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