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Camembert im Blätterteig

2. Februar 2025 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Wer auf der Suche nach einer leckeren Vorspeise für ein wunderbares Menü ist kommt gerade in der kälteren Jahreszeit gerne auf gebackenen Käse oder feine Variationen in Blätterteig zurück. Warum nicht beides kombinieren und einen leckeren, gebackenen Camembert im Blätterteig mit Preiselbeeren auf den Teller zaubern? Den kann man natürlich mit etwas Salat auch für den Sommer fit machen oder in den Hauptgang verwandeln aber wenn man ihn so serviert wie ich ihn hier gezaubert habe ist es schlicht und einfach eine wunderbare Vorspeise die das Herz aller Käsefans höher schlagen lässt. Und falls ihr etwas anderes im Sinn habt schaut euch doch mal meine Blätterteigteilchen mit Mangold und Pinienkernen oder mit Tomaten-Paprikasauce und Schinken an!

Gebackener Camembert im Blätterteig mit Preiselbeeren als Vorspeise

Zutaten für 4 Personen:

1 Rolle Blätterteig

4 Mini Camembert

4 TL flüssiger Honig

2 kleine Zweige Rosmarin

Pfeffer & Salz

1 Eigelb

4 TL Preiselbeeren für die Füllung + etwas mehr zum Servieren

Zubereitung:

Den Blätterteig auf ein Backblech legen und in vier gleich große Teile schneiden. Auf jedes Rechteck mittig einen TL Preiselbeeren geben und einen Mini Camembert darauf platzieren. Je 1 TL Honig und einige Rosmarinnadeln darauf geben und den Käse mit Pfeffer und Salz würzen. 

Das Ei trennen und das Eigelb leicht mit dem Backpinsel cremig rühren. 

Den Blätterteig über dem Käse falten und mit Eigelb einpinseln. Eine gute Prise Pfeffer und Salz darüber geben. Die Blätterteigpäckchen bei 200°C Umluft für 12-15min in den vorgeheizten Backofen schieben. Sie sind fertig wenn sie eine schöne gold-braune Farbe bekommen.

Gebackener Camembert im Blätterteig - Zwischenschritt

Den Camembert aus dem Ofen holen und mit einem Löffel Preiselbeeren, und je nach Konzept etwas Salat, auf einem kleinen Teller platzieren.

Gebackener Camembert im Blätterteig mit Preiselbeeren - serviert

Der Blätterteig sollte knusprig sein und der Käse beim Anschneiden cremig zerfließen. So könnt ihr euren gebackenen Camembert im Blätterteig mit Preiselbeeren servieren.

Lasst es euch schmecken!

Gebackener Camembert im Blätterteig mit Preiselbeeren als Vorspeise

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Kategorie: Vorspeisen Stichworte: blätterteig, camembert, preiselbeeren

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