Da der Sommer sich dieses Jahr noch erfreulich lange zieht wachsen bei mir immer noch Zucchini im Garten. Und für dieses Rezept ist das einfach perfekt – die Zucchini wird fein geraspelt und kommt mit Speck in eine cremige Sauce. Diese Sauce wird dann mit Nudeln vermengt und schon steht diese Vollkornpasta mit Speck und Zucchini auf dem Tisch. Einfach schnell und lecker und eine schöne Alternative zum Nudelauflauf mit Speck und Zucchini den ich sonst so gerne mache!
Zutaten für 4 Personen:
1 größere (oder 2 kleine) Zucchini
100g magerer Speck
1 Zwiebel
100ml Schlagsahne (hier Rama Creme fine)
1/2 Tasse Nudelwasser
Pfeffer & Salz
60g Parmesankäse
2 EL guter Balsamico
400g Vollkornspirelli
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und zusammen mit der Zucchini in der Küchenmaschine oder von Hand fein reiben.
Für die Pasta einen großen Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Nudeln darin al dente kochen.
Den Speck ohne zusätzliches Fett in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Die Zucchini und Zwiebel dazu geben und mit anbraten. Das Gemüse mit Pfeffer und Salz würzen und die Sahne dazu geben. Alles sanft köcheln lassen.
Eine halbe Tasse Nudelwasser beiseite stellen und die Pasta durch ein Sieb abgießen.
Die Nudeln zurück in den Topf geben und die Zucchini in der Sahnesauce untermengen. Den Käse darüber reiben und alles gut vermengen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser dazu geben bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
Die Pasta probieren und nochmals mit Pfeffer, Salz und dem Balsamico abschmecken.
Die Vollkornpasta mit Zucchini und Speck auf tiefen Tellern anrichten.
Guten Appetit!
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