Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Brot & Co / Oliven-Ricotta Muffins

Oliven-Ricotta Muffins

16. August 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Oliven-Ricotta Muffins

Als Geburtstagslage im Büro habe ich eine kleine Auswahl herzhafter Muffins gebacken. Eine Sorte davon waren diese Oliven-Ricotta Muffins. Dazu gab es einen Sour Cream Dip und bevor es mittags war waren alle Muffins weg!

Zutaten für 6 Muffins:

120g Mehl

1 TL Backpulver

50g Butter

1 Ei

1 Hand voll Oliven

100g Ricotta (oder Frischkäse)

1/2 Becher Schmand

1 TL Knoblauchpulver

Salz

Zubereitung:

Die Butter wird auf niedriger Stufe in der Mikrowelle crémig „geschmolzen“. Die Oliven hacke ich in kleine Würfel. Beides vermenge ich miteinander und rühre dann den Ricotta ein. Diese Masse wird jetzt mit Mehl und Backpulver gemixt. Dazu kommen Ei, Schmand, Salz und Knoblauchpulver.

Den Teig verteile ich auf 6 Förmchen und schiebe das Blech für 25 Minuten bei 180°C in den Backofen. (links: Wasabi-Muffins; rechts: Oliven-Ricotta Muffins)

Ab und an schaue ich in den Ofen damit nix zu dunkel wird. Sieht bei mir aber alles super aus.

Wenn die Muffins fertig sind nehme ich sie aus dem Ofen und lasse die ganze Form kurz abkühlen. Dann hole ich die Muffins vorsichtig aus der Form und lasse sie noch etwas zuende abkühlen. Solange sie nicht abgekühlt sind sollte man sie auf keinen Fall einpacken (Dosen, Tüten, o.ä.) sonst werden sie schlabberig. Hier sind sie aber wunderbar geworden und mit einem kleinen Dip wirklich super lecker.

Viel Spaß beim (herzhaften) Backen!

Noch mehr passende Rezepte:

  • Überbackenes Brot mit Artischocke und OlivenÜberbackenes Brot mit Artischocke und Oliven
  • Fisch Lasagne mit Zucchini und TomatensauceFisch Lasagne mit Zucchini und Tomatensauce
  • Herzhafte Pilz-Speck KuchenHerzhafte Pilz-Speck Kuchen
  • Lachs-Ricotta WrapLachs-Ricotta Wrap
  • Ricotta-Gnocchi auf KräutersauceRicotta-Gnocchi auf Kräutersauce
  • Pizza mit Romanesco und getrockneten TomatenPizza mit Romanesco und getrockneten Tomaten

Kategorie: Brot & Co Stichworte: muffin, oliven, ricotta

« Gai-Gung Pad Bai Graprau
Tomatensuppe mit Avocado und Hackbällchen »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2021 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress