Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Getränke / Erdbeer-Sekt mit Zitronenmelisse

Erdbeer-Sekt mit Zitronenmelisse

20. Mai 2017 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Erdbeer-Sekt mit Zitronenmelisse

Sommer, Sonne und Sonnenschein – das perfekte Wetter für ein Gläschen Sekt mit ein paar frischen Erdbeeren. Na gut, in meinem Fall ist es derzeit noch alkoholfreier Sekt, aber das stört mich nicht. Die Frage war nur was außer den Erdbeeren noch mit ins Glas wandert. Und da die Zitronenmelisse ganz wunderbar wächst und gedeiht fiel mir die Entscheidung nicht schwer. Also gab es kurzerhand Erdbeer-Sekt mit Zitronenmelisse, fruchtig und frisch… und da meine Variante ja alkoholfrei ist kann ich damit ohne schlechtes Gewissen schon zur Mittagszeit anfangen!

Und weil Erdbeer-Sekt mit E anfängt ist er diesen Monat mit dabei beim Blogevent von Mellis Tomateninsel wo wir uns kreuz und quer durch das Alphabet kochen.

Erdbeer-Sekt mit Zitronenmelisse

Zutaten für 1 Glas:

300ml (alkoholfreier Sekt)

2 Erdbeeren

3 Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen und vierteln, die Blätter von der Zitronenmelisse klein zupfen. Beides zusammen ins Glas geben und mit dem (alkoholfreien) Sekt auffüllen.

Auf die Sommertage!

Erdbeer-Sekt mit Zitronenmelisse

Mit dabei beim Blogevent:
Wir kochen uns durch das Alphabet - E

Noch mehr passende Rezepte:

  • Ramazzotti Aperitivo Rosato SpritzRamazzotti Aperitivo Rosato Spritz
  • Spritz-DrinksSpritz-Drinks
  • Prickelnder Amarena Kirsch CocktailPrickelnder Amarena Kirsch Cocktail
  • Ramazzotti Rosato Mio – der Sommer ist schön!Ramazzotti Rosato Mio – der Sommer ist schön!
  • Erdbeer-SektErdbeer-Sekt
  • 43er-Apfel-Spritz43er-Apfel-Spritz

Kategorie: Getränke Stichworte: erdbeeren, sekt, zitronenmelisse

« Sandwich mit Lachscreme und Gurke
Rhabarberkuchen mit weißer Schokolade vom Blech »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Melli meint

    4. Juni 2017 um 21:23

    Hi Katha,
    ich habe noch nie etwas mit Erbeeren UND Zitronenmelisse gegessen oder getrunken, aber die Kombination kann eigentlich nur perfekt sein. Wieso bin ich nicht schon früher auf diese Idee gekommen? Danke für den Anstubser. 😉
    LG Melli

    Antworten
    • katha-kocht meint

      13. Juni 2017 um 22:16

      Für mich war es auch ein Experiment, in der Stillzeit ist die typische Minze ja tabu und da habe ich einfach mal die Zitronenmelisse ausprobiert 🙂

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2022 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress